《大教堂与市集》读后感

1)每一个好的软件的起因都是挠到了开发者本人的痒处—–需要是发明之母。
 
2)好的程序员知道写什么。伟大的程序员知道改写(和重复使用)什么。
 
3 计划扔掉一个;无论如何你都会扔掉一个的。(弗里德·布洛克《人月神话》第11章)
或者换句话说,直到你第一次实现一个方案之前,你常常并没有真正理解你的问题。
第二次呢,或许你已经学到了如果把它做对。所以你要是想把事情做对的话,准备好至少重来一次。
 
4)如果你有正确的态度,有意思的问题会找到你。
 
5)当你对一个项目失去兴趣时,你的最后的职责是把它交给一个称职的继承者。
 
6)把用户像合作者来对待是通往快速改进代码和有效调试的最佳通道。
 
7)早发布。常发布。听取用户的意见。
 
8)如果 beta测试者和合作开发者的群体足够大的话,几乎每个问题都会快速显形,会有人轻而易举地把它解
决。或者通俗一点,“只要眼球足够多,所有臭虫都好捉”。我称之为“林纳斯法则”。
 
9) 人们 一般在一项任务处于一种适当难度范围的时 候享有乐趣;不要太简单了至于无聊,不要太难了不好实现。一个快乐程序员是一个既没有被浪费也没有被错误制定的目标和烦人过 程摩擦所压倒的人。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。