Nancy总结(一)Nancy一个轻量的MVC框架

  Nancy是一个基于.net 和Mono 构建的HTTP服务框架,是一个非常轻量级的web框架。

  设计用于处理 DELETE, GET, HEAD, OPTIONS, POST, PUT 和 PATCH 等请求方法,并提供简单优雅的 DSL 以返回响应。它提供了一个super-duper-happy-path的交互方式,无需定义各种复杂的路由规则,Nancy会根据你的请求路径自动匹配。Nancy和ASP.NET MVC不同,它更多的是借鉴了Ruby的一些特性。

 

  Nancy 的特点:
    1. 建立了自下而上的,而不是简单地DSL的现有框架。删除很多不必要的限制和特性,尽可能的只引用你需要的组件。使其保持简单。
    2. 随处运行。Nancy不是建立在任何特定的平台下的的,它可以在任何地方运行。Nancy支持运行在ASP.NET/IIS,WCF,自宿主和任何OWIN。
    3. 定义了非常轻量的 DELETE, GET, HEAD, OPTIONS, POST, PUT 和 PATCH 等请求。
    4. 集成了各种模板引擎(Razor, Spark, dotLiquid 和自带的SuperSimpleViewEngine)。
    5. 强大的请求路径匹配,包括先进的参数功能。路径匹配策略可以使用自定义实现您的各种具体需求。
    6. 简单的Response的语法,可以返回int、string、HttpStatusCode无需显式地转换或封装你的Response——你只是返回你的参数,其他的Nancy会帮你完成。
    7. 一个强大的、轻量级的、测试框架帮助您验证您的应用程序。

 

  官方网站 : http://nancyfx.org/
  Github : https://github.com/NancyFx/Nancy

 

  1. 安装Nancy

    PM> Install-Package Nancy

    PM> Install-Package Nancy.Hosting.Aspnet //Nancy For Asp.net

    PM> Install-Package Nancy.Viewengines.Razor 

    注意:要安装三个Nancy相关的包。

      Nancy ,

      Nancy.Hosting.Aspnet ,  Nancy 的  Asp.net 环境

      Nancy.Viewengines.Razor  提供Razor视图支持,

 

  2. 创建一个空的MVC 项目, ASP.NET Hosting

 

  3. 定义一个Bootstrapper.cs 类,参考例子里面的bootstrapper.cs文件

    记得配置静态文件目录,Nancy 的路由机制,所有的请求包括静态文件,都得走路由。所以得在bootstrapper.cs 文件里面配置,否则,会访问不到。

  

 protected override void ConfigureConventions(Nancy.Conventions.NancyConventions nancyConventions)
   {
       base.ConfigureConventions(nancyConventions);
       nancyConventions.StaticContentsConventions.Add(Nancy.Conventions.StaticContentConventionBuilder.AddDirectory("/", "public"));
   }

    

    还有,cshtml 或者 html 的文件目录,也得在bootstrapper.cs 中配置,否则会报错找不到cshtml 文件。

    

 

  4. 创建一个Nancy Module
  

public class SampleModule : Nancy.NancyModule
{
  public SampleModule()
  {
    Get["/"] = _ => "Hello World!";
  }
}

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。