asp.net 中的app_offline.htm的使用

前段时间,系统升级,由于系统更新发布时间较长,所以必须停掉站点进行更新。导致很多用户都来反馈系统无法访问,还认为站点被黑掉了。

所以经过那件事我们也在思考,如何做到不停机,进行热部署。
单机环境下(双机或是分布式系统不用考虑这个问题),app_offline.htm是个不错的选择,

当asp.net看到应用程序中app_offline.htm文件时,它会关闭应用程序的app-domain,然后将请求发给app_offline的内容。

所以,在维护,升级的时候,就不必停止你的WEB应用程序,而是一个友好的方式提示给用户,本网站正在更新的提示,这样体验会更友好。

 

1. 创建一个app_offline.htm的HTM页面文件,



"Content-Type"
content="text/html; charset=gb2312">
站点更新中



站点更新中

站点更新中,请稍后访问。

 

2. 将app_offline.htm放在你的网站根目录下。这样,任何外部的请求的话,都会马上被转移到该页面了。

需要注意的是:
(1)app_offline.htm 不能小于 512 字节。
(2)IIS 站点和进程池不需要停止。
(3)只有对.aspx文件的请求才自动转到app_offline.htm文件;如果请求的是.htm, .asp等文件,则不会转到app_offline.htm

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。