派克街鱼市场带来的启示

  同事推荐一本《鱼》,薄薄30多页的书,却蕴藏着许多令人印象深刻的道理。仔细读来,令人回味。

  《鱼》是一个虚构的故事,它的故事每时每刻都在世界各地发生着,它不仅让更多的人了解了派克鱼市场的独特之处,还让我们学会热爱我们的工作,即使面对一份不太喜欢的工作,也能心甘情愿的去做,并凭借对工作的热爱去发掘内心蕴藏着的活力,热情和巨大的创造力。

  派克街鱼市场带来的四个启示:

  选择你的态度:即使无法选择工作,但是工作方式总是可以选择的。我们可以闷闷不乐,无精打采的度过一天,我们也可以带着不满的态度,毫无耐心的去激怒同事和顾客。但是如果我们带着阳光、带着幽默、带着愉快的心情上班,我们就会拥有美好的一天。你可以选择你每天对待工作和生活的态度,任何一种选择都会决定你的工作和生活的方式。

  :我们完全可以把单调乏味的工作做得很开心,同事之间成为朋友,就像获胜球队的队友一样。我们对工作本身和工作方式感到自豪。玩的好处:幸福的人会善待别人,玩会激发创造力,玩的时候时间过得很快,玩得尽兴有益于健康。工作本身就是一种奖赏,而不是获得奖赏的手段。

  让别人快乐:好好服务我们的客户(内部的和外部的),会让我们体会到助人为乐的成就感,可以让我们集中精神,抛开自己的问题,为别人提供无微不至的服务。这样做可以形成良性循环,令人愉快,也会释放出更多的活力。

  投入:工作就是全身心的投入。无论是面对顾客还是同事,都要聚精会神,不能分神。全身心投入。

  看到的一些很有感触的话:

  1、安定只是一种假象,如果我们不改变,公司一旦在竞争中失败,我们就得另谋生路。

  2、任何人都有可能不得不做一些令人厌烦的工作,即使给你一个很好的工作环境,但是如果总是一成不变的话,任何工作都会变得枯燥乏味。

  3、你可以选择采取什么方式工作,即使你无法选择工作本身。我们可以选择自己对工作的态度。

  4、在世界上著名的地方度过一天总要比在平凡的地方度过一天更快乐。你为什么不选择闻名世界而选择甘于平庸。

  5、学生有心向学,老师才能教出东西。

  6、生命太珍贵了,不应该浪费一分一秒。我不想在“有害精神垃圾场”上浪费我们每天清醒着的一半时间。

  7、每一个人都是艺术家,每天你每做一次选择,就是在创造一件艺术品。有些事情只有你才会做

  8、工作的时候,你是什么样的人。你是无奈、厌倦、还是想做出成绩。如果你希望举世闻名,就要做得与众不同。我们在做工作的时候,究竟想要成为什么样的人。

  9、选择你态度的做法可以让你不再以受害者自居,真正做自己的主人。

  10、让生命变得既有尊严又有意义吧!如果人生能这样过,世俗的成败就无关紧要了。

  我们可以做哪些改变:

  选择自己的态度 

  1.工作有好有坏,选择自己的态度,否则就是在浪费时间.

  2.微笑菜单,微笑表情贴纸。心情公告栏, 

  

  1.将工作场所变成游乐场, 

  2.改变我们的工位, 

  3.周五下班后,花一个小时,玩,做一些小游戏,三国杀,杀人游戏,扑克, 

  4.读书会,各种游戏交流会,健身小器械, 

  让别人快乐

  1.微笑 

  2.让客户快乐, 

  3.让自己的伙伴快乐, 

  4.快乐工作,玩, 

  5.为别人提供无微不至的服务, 

  6.情绪是能够传递的,工作环境可以多一些个性化的贴纸,玩偶什么的, 

  投入——工作百分百投入

  1.只做一件事,尽量避免做几件事同时做。 

  2.和别人沟通合作的时候,集中精力,避免出现在和别人沟通的时候,干别的事情的情况, 

  3.融入他们, 

  4.体现价值,价值传递,

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。